miércoles, 16 de marzo de 2016

CONEJO Y PATATAS CONFITADO CON ROMERO

Otra recetita con conejo, me encanta el sabor que le da el romero, el ajo y el pimentón. Esta receta hay que empezar a prepararla el día anterior para que el conejo coja todo el sabor del majado.Es muy fácil de hacer y no te robará tiempo en la cocina.

Ingredientes:
1 conejo
4 zanahorias
1 cebolla
4 dientes de ajo
Patatas pequeñas
Aceite de oliva suave
Una rama de romero
harina
sal
Para el majado:
1 cucharada de romero picado
4 dientes de ajo
1 cucharada rasa de pimentón dulce
Sal gruesa
Aceite de oliva suave

Preparación:
El día antes, poner en un mortero el romero picado, la sal gruesa y los 4 dientes de ajo y machacarlos, luego añadir el pimentón y un chorro de aceite, mezclar todo bien.
Limpiar y trocear el conejo y ponerlo en un bol, añadir el majado mezclar, tapar y dejar en la nevera hasta el día siguiente.
Al día siguiente, limpiar la cebolla, los ajos y las zanahorias.
Pelar las patatas.
En un plato poner un poco de harina y pasar el conejo, retirar el exceso de harina.
En una sartén poner un poco de aceite y dorar un poco el conejo, sacar y reservar.
En una olla poner abundante aceite de oliva suave, calentarlo un poco y añadir el conejo, las zanahorias, la cebolla entera y la rama de romero, dejar cocinar a fuego bajo durante 1 hora.
En otra olla ponemos un buen chorro de aceite y echar las patatas a confitar de media a tres cuartos de hora. Las sacamos, dejamos calentar el aceite y las volvemos a echar para dorarlas un poco, sacar y reservar. 
Pasada la hora sacamos el conejo y las zanahorias para una fuente y servimos acompañado de las patatas.


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