jueves, 24 de mayo de 2012

COSTILLA DE CERDO CON SALSA BARBACOA

Esta receta esta requetebuenisima.... Y si la preparamos con la salsa barbacoa casera mucho mejor.


Ingredientes:
2 kgr costillar de cerdo
1 cubito de caldo de carne
1/2 cucharadita de tomillo
1 taza de salsa barbacoa
Sal al gusto
1 vaso de vino blanco
2 litros de agua

Preparación:
Calentar el agua con el cubito de carne y sal
Cuando comience a hervir introducimos la costilla y las dejamos cocer a fuego fuerte de 15 a 20 minutos para soltar el hueso.
Precalentamos el horno a fuego fuerte. Mientras en un cuenco ponemos ½ taza de salsa barbacoa y la licuamos con ½ vaso de vino blanco, lo movemos bien para que quede una mezcla uniforme. Pasado el tiempo de cocción de las costillas las sacamos del agua y las ponemos en una fuente de horno con el hueso hacia arriba y las untamos con la salsa. Introducimos la fuente en el horno y lo dejamos hasta que se haga la parte de arriba. Mientras preparamos otro cuenco con  la otra ½ taza de salsa barbacoa y con el resto de vino blanco.
Sacar la fuente para dar la vuelta al costillar, untamos la otra cara con la salsa, espolvoreamos con el tomillo y lo metemos de nuevo en el horno.
Cuando esté hecho lo sacamos y servimos con guarnición de patata asada, fritas o las patatas Deluxe.

11 comentarios:

  1. Nunca la he hecho previamente cocida, la próxima la hago así, me ha gustado la idea.

    Besicos

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    1. Ya veras como te gusta más asi, y se hace antes. Un beso

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    1. La verdad que si es una delicia y si le añades la salsa barbacoa casera aun más. Un beso

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  3. Hola Angeles

    Enhorabuena por tu receta de costilla de cerdo con salsa barbacoa. En muchogusto.net estamos haciendo un concurso este mes de las mejores salsas para la parrilla y estoy seguro que te encantaría participar con tu receta.

    Felicidades por el blog y espero que te animes!!

    Saludetes

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  4. Nunca he hecho costillas de cerdo, ¿Es mejor cocerlas antes de meterlas al horno? ¿No pierden sabor? Gracias!!

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    1. Hola Ana,puedes meter directamente la costilla al horno,o cocerla previamente como en esta receta.El cocerla antes simplemente es para que suelten un poco el hueso y queden más tierna, no pierde sabor y te aseguro que esta buenísima.

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  5. Hola, me gustaría saber cuando tiempo van horno y ssi el Vino Blanco es de cocinar o del normal que se toma.
    Gracias

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    1. El tiempo depende de tu horno, pero cuando estén doraditas las sacas. El vino el que tu quieras o tengas en casa, cuanto mejor es el vino mejor sabor.

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