Ingredientes:
2 kgr costillar de cerdo
1 cubito de caldo de carne
1/2 cucharadita de tomillo
1 taza de salsa barbacoa
Sal al gusto
1 vaso de vino blanco
Preparación:
Calentar el agua con el cubito de carne y sal
Cuando comience a hervir introducimos la costilla y las
dejamos cocer a fuego fuerte de 15
a 20 minutos para soltar el hueso.
Precalentamos el horno a fuego fuerte. Mientras en un cuenco
ponemos ½ taza de salsa barbacoa y la licuamos con ½ vaso de vino blanco, lo
movemos bien para que quede una mezcla uniforme. Pasado el tiempo de cocción de
las costillas las sacamos del agua y las ponemos en una fuente de horno con el
hueso hacia arriba y las untamos con la salsa. Introducimos la fuente en el
horno y lo dejamos hasta que se haga la parte de arriba. Mientras preparamos
otro cuenco con la otra ½ taza de salsa
barbacoa y con el resto de vino blanco.
Sacar la fuente para dar la vuelta al costillar, untamos la
otra cara con la salsa, espolvoreamos con el tomillo y lo metemos de nuevo en
el horno.
Cuando esté hecho lo sacamos y servimos con guarnición de
patata asada, fritas o las patatas Deluxe.

Nunca la he hecho previamente cocida, la próxima la hago así, me ha gustado la idea.
ResponderEliminarBesicos
Ya veras como te gusta más asi, y se hace antes. Un beso
EliminarQue delicia
ResponderEliminarLa verdad que si es una delicia y si le añades la salsa barbacoa casera aun más. Un beso
Eliminarpara chuparse los dedos!!!
ResponderEliminarBuenísima, estaban de vicio.
ResponderEliminarHola Angeles
ResponderEliminarEnhorabuena por tu receta de costilla de cerdo con salsa barbacoa. En muchogusto.net estamos haciendo un concurso este mes de las mejores salsas para la parrilla y estoy seguro que te encantaría participar con tu receta.
Felicidades por el blog y espero que te animes!!
Saludetes
Nunca he hecho costillas de cerdo, ¿Es mejor cocerlas antes de meterlas al horno? ¿No pierden sabor? Gracias!!
ResponderEliminarHola Ana,puedes meter directamente la costilla al horno,o cocerla previamente como en esta receta.El cocerla antes simplemente es para que suelten un poco el hueso y queden más tierna, no pierde sabor y te aseguro que esta buenísima.
EliminarHola, me gustaría saber cuando tiempo van horno y ssi el Vino Blanco es de cocinar o del normal que se toma.
ResponderEliminarGracias
El tiempo depende de tu horno, pero cuando estén doraditas las sacas. El vino el que tu quieras o tengas en casa, cuanto mejor es el vino mejor sabor.
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