jueves, 3 de marzo de 2016

BOLITAS DE POLLO A LA MIEL

Esta receta china de pollo te dejara como una reina de la cocina cuando la prepares.Está buenísimo y me quedo corta, una de las mejores que he probado. Aun que veáis la receta muy larga no es para nada laboriosa. El resultado te sorprenderá a ti y a tus invitados.
Ingredientes para el adobo:
1 pechuga de pollo
½ cucharadita de sal
½ cucharadita de ajo en polvo
Una pizca de pimienta blanca
3 cucharadas de agua
Semillas de sésamo tostadas para espolvorear al final

Para la salsa de miel:
6 cucharadas de ketchup
4 cucharadas de azúcar
3 cucharadas de agua
2 cucharadas de miel

Para la tempura:
1 huevo grande
Una pizca de sal
½ cucharadita de ajo en polvo
150 ml de agua fría
2 cucharaditas de levadura en polvo
65 gr de fécula de maíz
100 gr de harina
2 cucharadas de aceite vegetal

Preparación de la salsa:
En un bol poner todos los ingredientes para la salsa de miel y mezclar bien con unas varillas de mano. Reservar.

Preparación del adobo:
Por otro lado abrir la pechuga a la mitad, luego cortarla en tiras y luego en cuadraditos de un bocado.
Ponerlos en un bol y añadir la sal, el ajo en polvo, la pimienta, el agua y mezclar todo bien y dejar en la nevera 15-20 minutos.

Para la tempura:
En otro bol poner el huevo, el ajo, el agua y mezclar con las varillas, luego añadir la levadura y seguir mezclando, a continuación añadir la fécula de maíz, mezclar, y añadir la harina y seguir mezclando hasta tener una masa ligera, añadir ahora el aceite y mezclar.
Esta mezcla la echamos por encima del pollo troceado, remover todo bien con las manos.

Preparación final:
Poner una sartén o wok con abundante aceite al fuego, cuando esté caliente se va friendo el pollo, pasado un minuto y medio, más o menos, sacar el pollo para un escurridor, dejar calentar bien otra vez el aceite y volver a echar el pollo, y dejamos freír 4-5 minutos, remover de vez en cuando.
Cuando estén doraditos los sacamos y reservamos.
En el wok poner la salsa de miel a calentar, cuando este caliente añadir el pollo, remover y mezclar bien.

Sacar y servir espolvoreado de semillas de sésamo.
Se puede acompañar de un arroz tres delicias o simplemente con arroz blanco.


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Por favor deja tu comentario, siempre es muy gratificante leerlos, aunque no sean siempre de que está todo rico, se admiten consejos. Mil gracias por dejar el tuyo