jueves, 11 de abril de 2013

REVUELTO DE GRELOS

Este es uno de los platos típicos de la cocina gallega, también sale muy rico con nabizas.


Ingredientes:
1 manojo de grelos (para 4 personas)
250 gr de gambas peladas
2 ó 3 dientes de ajo
8 huevos
1 brick de nata para cocinar
Aceite
Sal

Esta receta la vamos a hacer en 2 veces para que el huevo cuaje mejor.

Preparación:
Lavar y trocear los grelos de unos 3 cm de ancho, ponerlos a cocer en abundante agua con una pizca de sal. Dejar que hiervan hasta que estén tiernos, unos 20 minutos más o menos. Sacar y escurrir. Se pueden cocer el día anterior.
Picar los ajos menudito.
En una sartén grande poner un poquitín de aceite y añadir la mitad de los ajos picaditos y la mitad de las gambas, troceadas a la mitad si son grandes. A continuación añadir 4 puñados de grelos y dejar que se calienten y mezclen bien con los ajos y gambas. Batir 4 huevos y echar un chorro de nata, más o menos la mitad, añadir los huevos a los grelos y remover bien para mezclar. Ahora aquí está el gusto de cada uno, más jugoso o más cuajado. Servir caliente

8 comentarios:

  1. Una receta excelente. Lo malo es que por mi zona no se encuentran grelos facilmente.
    Un abrazo

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    1. los puedes comprar en almacenes o supermercados enlatados.

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  2. Que buena pinta, un plato delicioso seguro. Besitos

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  3. Que plato mas facilito, probaré los grelos!!!
    Bestios ANA

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  4. Y que hago con los 4 huevos que me sobran que hago con ellos? Y con la nata que sobra? Se puede hacer sin gambas?

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    1. Como dice la receta se hace en dos veces para que cuaje mejor,4 huevos y la mitad de la nata (y mitad de ingredientes) para dos personas y el resto para otras dos, no te sobra nada.

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    2. Y si se puede hacer sin gambas, pero esta más rico con ellas

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    3. Tienes razón, vaya cocinillas que le sobran la mitad de los ingredientes, lo han querido arregar, pero han metido la "gamba"

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