miércoles, 2 de marzo de 2016

BERLINAS DE CREMA

Un postre o merienda que te hará chupar los dedos.


Ingredientes:
500 gr de harina.
75 gr de azúcar
150 ml. de leche
100 gr de mantequilla
30 gr de levadura fresca 
2 huevos
1 chorrito de anís
1 pizca de sal
Para la crema:
125 gr de azúcar
125 ml de mata liquida
375 ml de leche
40 gr de maíz maizena
4 yemas                                             

Preparación de la crema:
En un cazo poner la leche, la nata y la mitad del azúcar, y ponerlo al fuego, 
Mezclar con un batidor de varillas  la harina de maíz con la otra mitad del azúcar y las yemas en un cazo. Poner el cazo al fuego hasta que empiece a hervir moviendo constante y suavemente. Añadir la leche con la nata muy poco a poco y sin parar de mover. Remover hasta que espese, retirar y dejar que enfríe 
Guardar en un recipiente y tapar con un fil a piel, es decir sin dejar que haya nada de aire entre el plástico y la crema. 

Preparación de las berlinas:
En un bol grande poner la harina.
Deshacer la levadura en la leche tibia.
Derretir la mantequilla.
Poner en el bol de la harina, el azúcar, la sal, el anís, los huevos y la mantequilla derretida, mezclar con suavidad y poco a poco hasta que quede todo mezclado.
Añadir la leche con la levadura y seguir mezclando, amasar hasta que se despegue de las manos y la masa sea blanda y lisa.                                                     
Tapar con un trapo húmedo y dejar que repose la masa en un lugar cálido hasta que suba, 1 hora más o menos.
Cuando haya subido, cortar trozos de unos 30 gr, y forma bolas, aplastar un poco las bolas.
Ponerlas en bandejas cubiertas con un paño para que vuelvan a subir en un sitio cálido y fuera de corrientes.
Cuando hayan vuelto a subir, se fríen en abundante aceite templado, darle la vuelta y ponerlas en papel absorbente.
Pasarlas por azúcar y dejar que se enfríen.
Hacerles un pequeño corte con un cuchillo de sierra y rellenarlas con la crema pastelera.
También se puede dar un baño de chocolate o rellenarlas con chocolate.
                                 



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