jueves, 3 de mayo de 2012

PATATAS GAJO O DELUXE

Hoy os dejo dos entradas una de habas tiernas y otra de patatas gajo o Deluxe. En casa nos encantan estas patatas y si las acompañamos de salsa barbacoa o yogurt están de miedo. He probado varias recetas que he visto por la red y me quedo con esta que tenia guardada desde hace años.

Ingredientes:

6 patatas medianas
Hierbas provenzales (albahaca, orégano, romero, tomillo, ajedrea y mejorana)
Harina
2 cucharadas de pimentón dulce
Aceite de oliva
Sal

Elaboración.
Lavar y cortar las patatas en gajos (como una naranja).
Poner agua a cocer con sal y cuando esté hirviendo echar las patatas y cocerlas durante 5 minutos. Escurrir y enfriar con agua para que no sigan cociendo y las secamos.
Añadir las hierbas provenzales, o las de nuestro gusto personal. A continuación las pasamos por harina a la que habremos mezclado dos cucharadas de pimentón. Freír en una sartén con aceite caliente.
Cuando estén doradas, las sacamos y escurrimos en papel de cocina. Salar al gusto.

2 comentarios:

Por favor deja tu comentario, siempre es muy gratificante leerlos, aunque no sean siempre de que está todo rico, se admiten consejos. Mil gracias por dejar el tuyo