lunes, 1 de febrero de 2016

OREJAS DE CARNAVAL CRUJIENTES

Ya están aquí los carnavales y que mejor para celebrarlo que unas orejas dulces y crujientes. Con estos ingredientes tenéis para dos fuentes, si no queréis hacerlas todas en un día podéis guardar la masa en fil transparente y hacerlas otro día, la masa dura 3 ó 4 días en la nevera. Espero os guste la receta.
Ingredientes:
500 gr de harina
3 huevos
60 gr de manteca de cerdo
60 gr de leche
60 gr de anís
½ cucharadita de levadura en polvo
1 sobre de azúcar avainillado (opcional)
Aceite de girasol para freírlas
Azúcar para espolvorear por encima

Preparación:
En el bol de la amasadora, sino la tenéis en un bol grande, ponemos la harina, la levadura, el azúcar avainillado, los huevos, la leche, el anís y la manteca de cerdo derretida en el microondas. Amasar hasta que se tenga una masa uniforme. Sacar de la amasadora y seguir amasando un ratito más hasta que la masa no se pegue a las manos.
Hacer una bola y cubrirla con papel fil, dejar reposar una hora.

Cortar un trozo y estirar con un rodillo lo más fino posible, casi transparente y cortar en trozos al gusto. Freír en abundante aceite caliente, cuando estén doraditas dar les la vuelta, sacar para una fuente con papel de cocina, para que suelten el exceso de aceite. Pasarlas a otra fuente y espolvorear de azúcar,

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