Ya están aquí los carnavales y que mejor para celebrarlo que unas orejas dulces y crujientes. Con estos ingredientes tenéis para dos fuentes, si no queréis hacerlas todas en un día podéis guardar la masa en fil transparente y hacerlas otro día, la masa dura 3 ó 4 días en la nevera. Espero os guste la receta.
Ingredientes:
500
gr de harina
3
huevos
60
gr de manteca de cerdo
60
gr de leche
60
gr de anís
½
cucharadita de levadura en polvo
1
sobre de azúcar avainillado (opcional)
Aceite
de girasol para freírlas
Azúcar
para espolvorear por encima
Preparación:
En
el bol de la amasadora, sino la tenéis en un bol grande, ponemos la harina, la levadura,
el azúcar avainillado, los huevos, la leche, el anís y la manteca de cerdo derretida
en el microondas. Amasar hasta que se tenga una masa uniforme. Sacar de la
amasadora y seguir amasando un ratito más hasta que la masa no se pegue a las
manos.
Hacer
una bola y cubrirla con papel fil, dejar reposar una hora.
Cortar
un trozo y estirar con un rodillo lo más fino posible, casi transparente y
cortar en trozos al gusto. Freír en abundante aceite caliente, cuando estén doraditas
dar les la vuelta, sacar para una fuente con papel de cocina, para que suelten
el exceso de aceite. Pasarlas a otra fuente y espolvorear de azúcar,

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