lunes, 15 de febrero de 2016

TARTA DE TIRAMISÚ

Otra forma de preparar el tiramisú.

Ingredientes:
1 Bizcocho partido a la mitad
250 gr. de Mascarpone
250 gr. de nata liquida
2 yemas de huevo
5 cucharadas de azúcar
½  copita de brandy
3 cucharadas de cacao puro
1 tacita de café fuerte con 2 cucharaditas de azúcar

Preparación:

En un molde redondo desmontable poner una de las partes del bizcocho (reservar el otro), empapar el bizcocho ligeramente con la mezcla de café, reservar.
En un bol batir con las varillas el azúcar y  las yemas hasta que la mezcla se ponga blanca y cremosa, entonces añadir el brandy y seguir batiendo hasta mezclar bien, incorporar entonces el Mascarpone y mezclar todo.
Montar la nata a punto de nieve.
Incorporar la nata montada a la mezcla anterior, mezclar sin mover demasiado fuerte, y con la mitad de la mezcla cubrir el bizcocho. Poner encima con cuidado la otra mitad del bizcocho y empapamos otra vez con la mezcla de café, cubrir con la otra mitad de la mezcla de crema.
Dejar reposar en el frigorífico durante 2 ó 3 horas.
En el momento de servir, sacamos la tarta del molde y espolvoreamos con el cacao.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Por favor deja tu comentario, siempre es muy gratificante leerlos, aunque no sean siempre de que está todo rico, se admiten consejos. Mil gracias por dejar el tuyo