lunes, 22 de febrero de 2016

MANTEQUILLAS CASERAS DE SABORES

Nada más fácil que hacer estas mantequillas en casa. Están buenísimas para untar pan y acompañar, desayunos, meriendas e incluso carnes a la brasa. La próxima que haré sera de finas hiervas.

Mantequilla de arándanos

Ingredientes para mantequilla de arándanos:
250 gr de mantequilla
50 gr de arándanos

Preparación:
Dejar ablandar la mantequilla a temperatura ambiente durante 2 horas.
Picar los arándanos muy bien con un cuchillo y mezclarlos con la mantequilla.
Envolver la mezcla con papel film dándole forma de cilindro, o ponerla en un recipiente con tapa y solidificarla en la nevera.

Mantequilla de nueces

Ingredientes:
250 gr de mantequilla
50 gr de nueces de California

Preparación mantequilla de nueces:
Dejar la mantequilla fuera de la nevera durante 2 horas para que se ablande.
Picar las nueces muy menuditas.

Mezclar la mantequilla con las nueces, disponer sobre un trozo de papel film, envolver dándole forma de cilindro. o ponerlo en un recipiente con tapas. Dejar solidificar de nuevo en la nevera.

Mantequilla de ajo y perejil

Ingredientes la mantequilla de ajo y perejil:
250 gr de mantequilla
4 dientes de ajo
1 cucharada de ajo en polvo
1 cucharada de perejil seco

Preparación:
Dejar ablandar la mantequilla a temperatura ambiente durante 2 horas.
Picar los ajos muy menuditos añadimos a la mantequilla, también añadimos los demás ingredientes, mezclamos todo muy bien.
Envolver la mezcla con papel film dándole forma de cilindro, o ponerla en un recipiente con tapa y solidificarla en la nevera.

Esta mantequilla esta muy bien para untarla en pan y acompañar platos de carnes a la parrilla.





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