lunes, 29 de febrero de 2016

TORRIJAS DE ANIS

Un dulce típico de Semana Santa, aun que yo las hago cuando tengo bastante pan de sobra.

Ingredientes:
1 barra de pan del día anterior o dos días
½  litro de leche
2 cortezas de limón
3 huevos
Un chorrito de anís
Aceite  
Azúcar y canela molida para rebozarlas

Preparación:
En un cazo poner la leche con la corteza de limón y el anís hasta que empiece a hervir. Cortar la barra de pan en rebanadas de un centímetro y se colocan en una fuente honda.
Cubrir el pan con la leche hasta que se empapen bien, pero sin que se reblandezcan demasiado, sino se desharán, dejarlas reposar 1 hora.
Y una pasado el reposo, se rebozan con huevo y se fríen en aceite bien caliente. Hay que tener cuidado al darles la vuelta que no se rompan. Cuando se doren por los dos lados se sacan y se colocan en una fuente o plato con papel de cocina.
En un plato poner el azúcar y la canela bien mezclados y se rebozan las torrijas.

Poner en la fuente de servir.


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