sábado, 27 de febrero de 2016

COCA DE LLANDA

Este bizcocho es típico de la Comunidad Valenciana, en cada casa tienen su receta que se pasan de abuelas a hijas o nietas, pero todas son riquísimas.Una delicia para desayunar o merendar.

Ingredientes: la medida es la de un vaso de agua
1 medida de azúcar
1 medida de leche
2 medidas de harina tamizada
½ medida de aceite de girasol
4 huevos
1 sobre de levadura en polvo o gaseosas (blancas y azules)
Ralladura de un limón
Un poco de azúcar para espolvorear

Preparación:
Precalentar el horno a 180º.
En la amasadora poner los huevos y el azúcar y batir 4-5 minutos, ir añadiendo la ralladura de limón, el aceite y mezclar bien.
Añadir la leche e ir añadiendo la harina poco a poco, mezclar bien y añadir la levadura.
En un molde rectangular poner papel de hornear y echar la mezcla encima, espolvorear con azúcar por encima.
Hornear durante 25-30 minutos o hasta que al pinchar con un palillo salga seco.

Sacar y poner sobre una rejilla a enfriar.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Por favor deja tu comentario, siempre es muy gratificante leerlos, aunque no sean siempre de que está todo rico, se admiten consejos. Mil gracias por dejar el tuyo