domingo, 7 de febrero de 2016

LAZOS DE CARNAVAL

Esta receta es típica en Italia en carnavales. Están muy buenos para acompañarlos con un chocolate bien calentito.


Ingredientes:
400 gr. de harina
2 huevos
50 gr. de mantequilla
100 ml de leche
40 gr. de azúcar
4 gr. de levadura de repostería
1 chupito de orujo
Pizca de sal
Ralladura de un limón
Azúcar glass para espolvorear

Preparación:
En un bol grande poner la harina, hacer un hueco y añadir los huevos, el azúcar, la sal, la mantequilla, la ralladura de limón, la levadura y el orujo.
Mezclar los ingredientes y añadir la leche y amasar todo hasta conseguir una masa que no se pegue a las manos. Hacer una bola, ponerla en papel fil y dejarla reposar media hora en la nevera.
Pasado ese tiempo, sacar la masa, dividirla en 3 ó 4  partes y con el rodillo formar tiras de un grosor de 3-4 milímetros.
Formar unos cuadrados, usando un rodillo con dientes, si no se tiene cortar con un cuchillo.
Hacer un corte en el medio del cuadrado y empujar hacia abajo una de las esquinas, para formar una especie de lazo o mariposa.
Repetir la operación hasta terminar con la masa.

Freír en abundante aceite y pasarlos a una fuente al que se le habrá puesto papel de cocina para sacar el exceso de aceite. Pasar a otra fuente y espolvorear con azúcar glass.

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