miércoles, 24 de febrero de 2016

COMO HACER UNA FLOR DE CHOCOLATE

La foto es sacada de la red, pero más o menos así tiene que quedar. Esta es una idea, se puede hacer más pequeña, yo la he hecho más pequeña y queda preciosa en una tarta.

Necesitaremos:
200 gr de chocolate para postres
1 Cuchillo 
1 aro o molde redondo de 12 cm 
palillos.
silpat

Preparación:
Poner el silpat en la nevera una hora antes para que esté frío.
Fundir el chocolate al microondas o al baño maría. 
Dejar templar, hasta llegar a los 30º más o menos.
Cubrir un lado solo del cuchillo con chocolate, metiendolo en el bol donde este el chocolate. Poner el cuchillo encima del silpat y sacar. Repetir la operación en todo el silpat y poner en la nevera para que se solidifique.

Montaje de la flor: 
Poner encima del silpat, el aro o el molde y poner en el centro un poco de chocolate fundido. Ir poniendo las hojas apoyándose en los laterales del aro y llevar a la nevera hasta que se seque. Volver a repetir la operación poniendo más chocolate en el centro y más hojas. Para que se aguanten apoyar unas con otras aguantando con palillos y acabar con todas las hojas. Dejar en el nevera.

Retirar con cuidado el silpat y después el aro o molde.


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