martes, 4 de noviembre de 2008

Puchero Valenciano

Ahora que ya está aqui el frio nada mejor que un buen Puchero calentito.

Ingredientes:

400 gr de carne de ternera para guisar

1 hueso de caña con tuetano

200 gr de jamón

200 gr de tocino fresco

1/2 gallina o en su lugar pollo

2 chorizos

2 blanquets (chorizos blancos)

2 "pelotas" ( ya las venden en bandejas en Mercadona o Consum)

200 de garbanzos ya remojados

2 ó 3 zanahorias

1 boniato

2 ó 3 puerros

4 ó 5 patata grandes

azafrán

sal

arroz o fideos para sopa

Como se hace:

En una olla poner agua hasta la mitad, más o menos, añadir toda la carne,los garbanzos ya remojados y las verduras ya limpias, menos las patatas, el arroz o los fideos.Salar al gusto.

Dejar hervir todo 1 hora y media, luego añadir las patatas, el azafran o colorante y rectificar de sal.Dejar cocer todo 1/2 hora más.

Cuando falten 15 minutos para estar listo sacar caldo del cocido para una olla más pequeña y hacer la sopa con un puñado de arroz o fideos, dejar cocer 15 minutos más y servir.


Sacar la carne,las verduras y los garbanzos y servir acompañado de una sopita.


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