jueves, 13 de noviembre de 2008

PAN RAPIDO



Igredientes para Masa madre:
15 gr de levadura fresca
50 gr de harina
un chorrito de leche templada

Resto de ingredientes:
330 gr de agua
20 gr de aceite de oliva
550 gr de harina normal
1 cucharadita de miel
1 cucharadita de sal

Preparación de la masa madre:

Templar la leche y disolver la levadura, añadir la harina y hacer una bolita de masa,hacer una cruz y sumergirla en agua templada,tapar con un film y dejar que suba a la superficie. tarda entre 5 y 10 minutos.

Preparación del pan:

La harina y la sal en la amasadora dejar 1 minuto, mientras poner en un recipiente los liquidos y la miel y templar ligeramente en el micro.Luego añadir poco a poco los liquidos a la amasadora dejar amasar 4 minutos. A continuación se añade la bola de masa madre, que ya habrá subido y se amasa todo junto 4 ó 5 minutos más.( si la masa queda pegajosa añadir un poco más de harina sin dejar parar la maquina),dejar 1 minuto más.Dejar reposar en la amasadora (parada) 15 minutos más.
Sacar la masa y dar la forma deseada, en uno o dos panes, y volver a dejar levar hasta que doble el volumen tapada con un paño.Sube muy rapido.
Luego introducir en el horno precalentado a 210º durante 30 ó 35 minutos.
Sale un pan muy esponjoso y rico,a un que yo me apresure un poquito y tenia que haberlo dejado 5 minutitos más.

Este fin de semana hare otro tipo de pan haber que tal me sale.

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