sábado, 22 de noviembre de 2008

CORONA DE JAMON Y QUESO


Una de las muchas recetas que he visto por algún blog y que he probado a hacerla.muy rica.
Ingredientes para la masa:
450 gr de harina
20 gr de levadura seca (yo he puesto de panadería)
50 gr de aceite de girasol
100 gr de leche
100 gr de agua
1 cucharada de miel
1 cucharadita de sal
1 yema de huevo (la clara la reservamos para pintarla antes de hornear)
Para el relleno:
jamón york en lonchas
queso que funda bien en lonchas
queso rallado para decorar
Preparación:
En un bol grande poner la harina,la levadura desmigada,la leche,la yema batida,la miel,amasar un poco y añadir la sal,seguir amasando un poco más y añadir el aceite poco a poco.Seguir amasando un rato hasta que esté todo bien mezclado y dejar levar bien tapado con un fil transparente.
Sacar la masa del bol y estenderla con un rodillo formando un cuadrado.
Poner una capa de jamón y encima una de queso.Unas 9 lonchas de cada.
Luego enrollarlo formando un brazo de gitano.
Ponerlo en una bandeja de horno con papel de hornear.
Hacer unos cortes sin llegar al final e ir acostando los trozos girándolos.Formar una corona.
Pintar con la clara del huevo y espolvorear con queso rallado.
Meter en el horno ya precalentado a 180º más o menos.
Hornear hasta que tome color.
Espero que os guste,a mi me ha gustado mucho y es muy fácil de hacer.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Por favor deja tu comentario, siempre es muy gratificante leerlos, aunque no sean siempre de que está todo rico, se admiten consejos. Mil gracias por dejar el tuyo