viernes, 28 de noviembre de 2008

CHAMPIÑONES RELLENOS


Simplemente deliciosos.

Ingredientes:
12 champiñones
2 diente de ajo
1 cebolla tierna o pequeña
25 gramos de jamón serrano (yo he usado bacon)
1 pizca de perejil
8 cucharadas de vino blanco
8 cucharadas de aceite
2 cucharadas de agua
Sal.

Preparación:
Limpiamos los champiñones, separamos el sombrero del tallo y reservamos los sombreros.
Picamos finamente los tallos,reservamos.
Picamos muy fino la cebolla tierna, el ajo y el perejil.
Rehogamos la cebolla y el ajo en una sartén con 4 cucharadas de aceite , cuando esté blandita la cebolla y amarillenta añadimos los tallos de los champiñones troceados y dejamos que se cocinen hasta que se ablanden.
A continuación, añadimos el jamón troceado en cuadraditos(yo usé bacon) y dejamos al fuego 30 segundos.
Luego añadimos cuatro cucharadas de vino y el perejil picado, salamos al gusto,dejamos unos minutos y sacamos la sartén del fuego.
Rellenamos con este salteado los sombreros de los champiñones, ponemos en una cacerola o tartera con 4 cuharadas de aceite,4 de vino blanco y el agua, y cubrimos la cacerola con una tapa para que se cocinen antes los champiñones.
Una vez cocinados los champiñones, los servimos calientes junto con la salsita que hayan soltado al cocinarlos.

Deliciosos, tenéis que probarlos.


1 comentario:

  1. Hola Ángeles. Esta noche champiñones. El apaño que dan(yo suelo ponerlos muy a menudo). Yo le suelo poner un poquito de queso de oveja y con el calor residual se funde. Bueno, te dejo que cenes. saludos

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