martes, 4 de noviembre de 2008

EMPANADA DE MANZANA Y PASAS


Esta empanada la podeis hacer con manzanas o peras, las dos estan igual de ricas

Ingredientes:

masa de empanada dulce

1 kg de manzanas dulces

pasas sin rabito

1 huevo

margarina

azúcar

anis

Como se prepara:

* Mientras leveda la masa, pelar las manzanas y sacarles las pepitas.Trocearlas en laminas ,ni demasiado finas ni muy gruesas.

Estirar la masa y ponerla en un molde al que se ha untado margarina por todo, luego ir colocando las manzanas de manera que quede todo cubierto, añadir las pasas, espolvorear un poco de azúcar y un chorrito de anis dulce, poner 4 ó 5 pegotes de margarina y cubrir con otra capa de masa. Apretar bien los bordes,recogiendo la parte de abajo y la de arriba e ir enrroscando, asi todo el contorno.

Luego pintar con huevo batido y espolvorear de azúcar, echar otra vez un chorrito de anis y meter en el horno ya precalentado a 180º. Cuendo esté doradita sacar y dejar enfriar un poco.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Por favor deja tu comentario, siempre es muy gratificante leerlos, aunque no sean siempre de que está todo rico, se admiten consejos. Mil gracias por dejar el tuyo