jueves, 23 de octubre de 2008

Empanada de Lomo

Tipica de mi Tierra Galicia

Ingredientes Masa:


700 gr. de harina de Trigo

30 gr. levadura de panadero


3 huevos

un chorrito de aceite de girasol

sal

1/2 vaso de agua templada

1 huevo para pintar la empanada

Lomo adobado o normal

2 cebollas medianas

1 diente de ajo

1 cucharadita de pimenton dulce

un pellizco de cominos

2 tomates maduros, sin piel

un chorrito de vino blanco

Preparación de la masa:

En un recipiente grande poner 500gr harina, un pellizco de sal,3 huevos, un choro de aceite y la levadura disuelta en el vaso de agua templada. Amasar todo muy bien, si hace falta más harina ir añadiendo poco a poco hasta que no se peguen las manos.

Dejar reposar hasta que levede tapado en un lugar templado.

Preparación de la empanada:

Mientras tanto, en uma sarten poner un poco de aceite y freir la cebolla y el ajo muy bien picados, cuando este transparente añadir el tomate bien picadito,dejar sofreir. A continuación añadir un chorrito de vino blanco, el pellizco de cominos, el pimentón y la sal al gusto, remover todo y dejar 10 minutos.Reservar.

Cuando la masa ya esté, coger un trozo y ponerlo en una superficie lisa y enharinada, estirar con un rodillo muy bien.Pomer en un molde al que se habrá echado un corrito de aceite por toda la superficie, luego echar la mitad del sofrito, poner el lomo bien colocadito, que lo cubra todo y acontinuación el resto del sofrito bien esparcido por todo, y cubrir con otro trozo de masa.

Apretar bien los bordes para que no se suelte y pintar con huevo batido por toda la superficie.

Meter a horno ya precalentado, a 180º, cuando este doradita por encima apagar el horno.Dejar enfriar y servir.













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