sábado, 15 de noviembre de 2008

BRIOCHE PORTUGUES


Esta receta la he visto por algún blog y ahora me he decidido a hacerla,me ha salido muy rica,un sabor parecido al de la rosca gallega,espero que os guste.


Ingredientes:
500 gr de harina de fuerza
70 gr de azúcar
100 gr de mantequilla (yo he usado margarina)
3 huevos
120 ml de leche tibia
1 sobre de levadura de panadería
1 cucharadita de sal

Preparación:
Mezclar los líquidos,leche tibia,huevos,margarina reblandecida.

En un bol poner la harina, el azúcar y la levadura, mezclar y hacer un agujero en medio, añadir los líquidos, mezclar bien y añadir la sal.
Luego en una superficie enharinada amasar durante 10 minutos, se quedará una masa muy suave.
Metemos la masa en el bol y dejamos hasta que doble su volumen.
Pasamos nuevamente a una superficie enharinada, amasamos y separamos de la masa unas 9 ó 10 bolitas,con las manos untadas de margarina y con el resto hacemos una bola grande.
Las colocamos en un molde redondo, no hace falta engrasarlo por que ya lleva margarina la masa,primero la bola grande y al rededor las bolitas,como si fuese una flor.
Tapamos y dejamos que vuelva a doblar su volumen.
Cuando ya doble su volumen,pintamos con margarina y metemos en el horno precalentado a 180º durante 20-25 minutos.
Al sacar del horno pintarlo con un almíbar hecho con 2 partes de azúcar por una de agua.

La verdad que quedó muy rico.

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