domingo, 30 de noviembre de 2008

DULCE DE MEMBRILLO



Ahora que es la temporada de los Membrillos, mi suegra que tenia unos cuantos,me ha pedido que le prepare el dulce de Membrillo, y claro como decirle que no,si a todos nos encanta,aun a mi marido con su dolor de muelas,jejeje.

Ingredientes:
1 kg de membrillos (escoger membrillos amarillos y sanos)
750 gr azúcar más o menos
agua


Preparación:
Lavar y limpiar bien los membrillos para sacarle la pelusa.
Poner los membrillos enteros en una olla con agua fría y cocerlos durante una hora aproximadamente.
Sacar cuando su piel empiece a agrietarse y su carne sea tierna
Escurrir ,pelar y cortarlos en trozos,(cuidado de no quemarse).
Triturar los bien con la batidora y pesar la pulpa.
Poner en una olla la pulpa triturada y la misma cantidad de azúcar que el peso de la pulpa.
Poner al fuego,medio-bajo,y cocer durante 30-35 minutos removiendo constantemente.

Un truco para saber si el membrillo esta al punto es poner un poco en un platito y si cuaja enseguida ya se puede retirar del fuego y vaciarlo en los moldes o molde.

Una vez listo el dulce de membrillo,lo ponéis en recipientes pequeños o un recipiente grande, yo lo he puesto en recipientes pequeños,cajitas de gominolas que siempre guardo.

Dejar enfriar para que termine de cuajar bien.

Y ya esta listo para comer acompañado de queso o untado en tostadas,un dulce muy muy rico.

1 comentario:

  1. Membrillo, qué rico. Mi suegro es de Puente Genil (primer productor de cremas y dulces de membrillo de España). Siempre me dice que hay que echar la misma cantidad de azúcar que de carne de membrillo.
    Es un postre muy agradecido y le gusta a todo el mundo.
    Por calidad, la crema es mejor que el dulce de membrillo. Cuando cuezas el membrillo, se le echa todo (corazón y cáscara) y, una vez limpia la carne se le añade el azúcar.
    A la hora de comprarlo en las tiendas (para cuando no es época de mebrillos) te aconsejo las marcas:
    -Crema Las Góndolas
    -Crema de San Lorenzo

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