sábado, 1 de diciembre de 2007

TIRAMISÚ

Esta receta me la pasó mi cuñada, es muy fácil de hacer y esta de vicio.

Ingredientes:
12 bizcochos de Soletilla
150 gr. de Mascarpone
150 gr. de nata liquida
2 yemas de huevo
4 cucharadas de azúcar
1 copita de brandy
3 cucharadas de cacao
1 tacita de café fuerte

Como se hace:
Verter el café en un recipiente hondo ( un plato sopero por ejemplo).
Mojar los bizcochos uno por uno para que se empapen ligeramente.
Cubrir el fondo de un recipiente de paredes altas (tipo pirex o en copas) con los bizcochos empapados ligeramente.
Batir con la varillas el azúcar, las yemas y el brandy hasta que la mezcla se ponga blanca y cremosa.
Incorporar entonces el Mascarpone.
Montar la nata.
Incorporar la nata montada a la mezcla anterior,mezclar sin mover demasiado fuerte, y cubrir los bizcochos.
Dejar reposar en el frigorífico durante 2 ó 3 horas.
En el momento de servir espolvorear con el cacao.


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Por favor deja tu comentario, siempre es muy gratificante leerlos, aunque no sean siempre de que está todo rico, se admiten consejos. Mil gracias por dejar el tuyo