miércoles, 5 de diciembre de 2007

BLANCO Y NEGRO CON CHOCOLATE

Ideal para postre de una cena
Ingredientes:
18 bizcochos de soletilla
1/2 litro de café hecho fuerte
1/2 litro de nata liquida
1 clara de huevo
50 gr. de azúcar glas
120 gr. de chocolate sin leche
4 cucharadas de nata liquida

Como se hace:
Montar la nata bien fría en un bol con el azúcar hasta que esté dura, con cuidado que no se haga mantequilla.
En otro bol montar la clara a punto de nieve bien firme.
Mezclar con la nata con cuidado para que no se baje.
En un recipiente echar el café frió y sumergir los bizcochos 1 ó 2 segundos de uno en uno para que absorban el café.
Cubrir el fondo de un molde alargado con una capa de bizcochos empapados en café, otra capa de la mezcla de la nata, otra capa de bizcochos, otra capa de nata y por ultimo otra capa de bizcochos.
Meter en el congelador como mínimo 2 horas.
1 hora antes de servir, partir el chocolate en trozos, poner las 4 cucharadas de nata liquida en un cazo al baño maría, añadir el chocolate y mezclar hasta que se funda el chocolate.
Sacar el molde del congelador y desmoldar, colocar en una fuente de servir y rociar con la salsa de chocolate, dejar que caiga por los bordes.
Servir así o meterlo 1/2 hora en el frigorífico.

Para hacerlo más ligero podéis usar nata liquida baja en calorías y chocolate negro con 70-80% de cacao.
Y si lo van a comer niños, prepararlo con café descafeinado

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Por favor deja tu comentario, siempre es muy gratificante leerlos, aunque no sean siempre de que está todo rico, se admiten consejos. Mil gracias por dejar el tuyo