miércoles, 5 de diciembre de 2007

Albondigas a la Jardinera

Muy,muy ricas

Ingredientes:
250 gr. carne picada de ternera
250 gr. carne picada de cerdo
1 vaso de tomate triturado
1 cebolla
1 diente de ajo
250gr de guisantes
2 zanahorias
4 ó 5 patatas
1 ramita de perejil
1 vaso de caldo de carne ( en cubito o natural)
1/2 vaso de vino blanco
2 huevos
pan rallado
ajo en polvo
pimienta blanca
sal
aceite
Como se hace:
En un bol poner las dos carnes, un poco de ajo en polvo, un toque de pimienta blanca, 2 cucharadas de pan rallado y un poquitin de sal. Mezclar todo bien y hacer bolitas del tamaño que se quiera.
Batir los huevos, poner pan rallado en un plato y pasar las bolitas por huevo y pan rayado. Reservar.
Pelar y picar finamente la cabolla, el ajo y el perejil.
Lavar, pelar y cortar las patatas y las zanahorias en dados.
Poner aceite en una cazuela y freir las albondigas hasta que esten doradas, retirar y reservar.
En el mismo aceite freir la cebolla, ajo y el perejil, dar unas vueltas y añadir el tomate.Añadir el vino y dejar evaporar a fuego vivo un rato.
A continuación añadir el caldo y las albondigas, probar el punto de sal y cocer a fuego lento 20 minutos.
En otra olla con agua hirviendo y sal algusto cocer las verduras,( patatas, zanahorias, guisantes) 20 minutos y escurrir.
Añadir las verduras a la cazuela de las albondigas y continuar la cocción 10 minutos más.
Podemos preparar este guiso perfectamente el día anterior por que, como los estofados, ganará en sabor.

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