sábado, 1 de diciembre de 2007

BOCADITOS DE PIÑA

Muy fácil de hacer, se pueden servir como postre o para una fiesta infantil.


Ingredientes:
4 rodajas de piña natural o en conserva
100 gr. de almendras tostadas (se venden en bolsitas)
6 porciones de chocolate sin leche
50 gr. de mantequilla o margarina
100 gr. de azúcar
1 naranja grande o 2

Preparación:
Cortar las rodajas de piña en 6 trozos cada una y dejarlas secar sobre un paño de cocina (o papel de cocina).
Derretir el azúcar en un cazo hasta que esté caramelizado.
Fundir el chocolate al baño maría con la mantequilla.
Pinchar los trozos de piña con un palillo y bañarlos, unos con el caramelo y otros con el chocolate.
Espolvorearlos con las almendras picadas, pincharlos en la naranja para que se sequen bien.
Ponerlos en el congelador hasta que el chocolate y el caramelo se hayan endurecido.
Luego retirar los palillos y colocarlos en moldes de papel rizado (moldes pequeños para magdalenas).

Este postre se puede congelar y usarlo en otra ocasión.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Por favor deja tu comentario, siempre es muy gratificante leerlos, aunque no sean siempre de que está todo rico, se admiten consejos. Mil gracias por dejar el tuyo