jueves, 6 de diciembre de 2007

PLUM CAKE

Los ingleses están muy orgullosos de este bizcocho con pasas y aroma a ron, y la verdad es que si lo pueden estar por que...... está delicioso.


Ingredientes:
150 gr. de harina
150 gr. de mantequilla
75 gr. de azúcar moreno
75 gr. de azúcar blanco
50 gr. de pasas de corinto
75 gr. de frutas confitadas variadas ( naranja, pera, ciruela, piña, etc.)
25 gr. de piñones
1 cucharadita de levadura
50 gr. de almendras crudas
1 copita de ron

Como se hace:
Encender el horno a 180º.
Cortar en tacos muy pequeños la fruta confitada y quitar los rabitos a las pasas. Echarlas en un cuenco con el ron y dejar macerar 1/2 hora.
Poner la mantequilla en un bol y trabajarla con una cuchara de madera hasta que se vuelva cremosa.
Añadir las dos clases de azúcar y mezclar bien con las varillas de una batidora durante 7 u 8 minutos.
Añadir los huevos, uno a uno a la mezcla, remover.
Mezclar la harina con la levadura y pasarla varias veces por un tamiz. Añadir a la mezcla anterior y remover bien con las varillas.
Sacar las frutas del ron, escurrirlas y secarlas bien con un paño. Pasarlas por harina ponerlas en un escurridor y sacarle el exceso de harina. Añadir a la masa anterior y remover para que se mezclen bien.
Poner una sarten pequeña al fuego con un poquito de aceite y tostar la mitad de las almendras, escurrirlas y pasarlas a un mortero y machacarlas.
Añadir las almendras machacadas y los piñones a la masa. Mezclar suavemente con una espátula.
Untar un molde rectangular con mantequilla el fondo y las paredes, espolvorear con harina.
Verter la masa en el molde y repartirla, dar unos golpes sobre la mesa con el molde para que quede uniforme.
Filetear el resto de las almendras crudas y esparcirlas sobre la superficie de la masa.
Meter al horno en la rejilla de central. Dejarlo hacerse 1 hora a 180º.
Comprobar si está hecho pinchando con una aguja, si sale limpia es que ya está.
Retirar del horno y dejar enfriar en el molde.
Desmoldarlo y colocarlo sobre una rejilla, espolvorear la superficie con azúcar glas.

Por su textura es mejor tomarlo uno o dos días después de hacerlo, se deja reposar en un paño, en un ambiente húmedo. A la hora de tomarlo, se rebana y se calienta tostándolo en una plancha.


2 comentarios:

  1. HOLA RASCA QUE GUSTO CONOSERTE AMIGA!!!GRACIAS POR TU VISITA Y HERMOSO CMOENTARIO, MIL FELICIDADES TAMBIEN PARA TI Y TU HERMOSA FAMILIA, TE VOY A ANEXAR A MI BLOG PARA VISITARTE SEGUIDO, TIENES COSAS MUY SABROSAS EN EL ASI PODREMOS INTERCAMBIAR RECETAS JEJE, FELIZ SEMANA MAIGA, UN BESOTE, ANNA.

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  2. Gracias a ti Anna por todo.
    Un Besote
    Rasca

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