viernes, 14 de diciembre de 2007

Gominolas

Unos caramelos hechos en casa de gelatina, como las chuches que se compran en las tiendas.A los niños les encantarán y a los mayores tambien. Se pueden preparar de mil formas y sabores.Un regalo muy original que puedes preparar en casa y regalarlos para estas fiestas, envueltos en papel de celofán, en cajitas,bolsitas o como tú imaginación desée.


Ingredientes:

3 tazas de azúcar 2 tazas de agua 7 cucharadas de gelatina sin sabor 1 taza de gelatina con sabor, 170 gr. ( piña, fresa, platano, etc. ) un poco más de azúcar para el rebozado

Como se hace: Colocar en una olla 3 tazas de azúcar, 2 tazas de agua y 7 cucharadas de gelatina neutra sin sabor, poner al fuego y remover constantemente, dejar hervir un poco. Luego añadir 1 taza de gelatina con el sabor que se desée. Dejar hervir hasta que tenga una película en la parte superior. Apagar el fuego y dejar reposar un poco. Si queda espuma, retirar con una cuchara. Extender sobre una bandeja previamente remojada en agua fria. Dejar reposar toda la noche ( o hasta que cuaje ). Una vez cuajada cortar como se desée, cuadraditos, figuritas, etc. Despues de cortados rebozarlos en azúcar.

2 comentarios:

  1. Umm, estaba pensando en mi sobrinito, porque aunque no me gusta que los niños coman muchas d'estas cosas, creo que las que compramos traen muchas cosas químicas, estas por lo menos no llevan mas de lo que le ponemos, y me gustan para que negarlo.

    ResponderEliminar
  2. Hola de nuevo Cristina.Estas gominolas son una delicia,además puedes reducir la cantidad de azúcar.A tú sobrinito le encantarán,y espera a que ponga las nubes,ya veras como le encantan.Seras la reina de las chuches para tu sobrino.Un besote
    Angeles(Rasca)

    ResponderEliminar

Por favor deja tu comentario, siempre es muy gratificante leerlos, aunque no sean siempre de que está todo rico, se admiten consejos. Mil gracias por dejar el tuyo