martes, 18 de diciembre de 2007

PANACOTA DE CHOCOLATE

Simplemente delicioso

Ingredientes:
2 vasos de nata
5 hojas de gelatina (cola de pescado)
5 barritas de chocolate Nestlé postres o 125 gr de chocolate para fundir
1 cucharada de mantequilla o margarina.
100 gr. de azúcar
1/2 copita de coñac o algo menos

Como se hace:
En un recipiente con agua poner la gelatina a remojo.
Poner un cazo al baño maría con la mantequilla y el chocolate en trocitos, remover y dejar que se funda. Reservar sin sacar del agua.
Mientras poner un cazo al fuego con la nata y el azúcar, remover. Cuando la nata esté caliente añadir el chocolate fundido, mezclar bien y añadir el coñac y la gelatina bien escurrida. Disolver bien la gelatina.
Una vez bien disuelta, echar en flaneras (no muy pequeñas). Meter en el frigorífico hasta que cuaje, 2 ó 3 horas.
Pasado ese tiempo desmoldar y servir. Adornar con chocolate fundido o nata.

1 comentario:

  1. Hola Ángeles
    Quería decirte que he probado tu receta de Panacotta de chocolate y me ha quedado genial.
    Quería darte las gracias y decirte que he puesto en mi blog el enlace de tu receta para que la vea más gente interesada en esta receta.
    Un saludo y enhorabuena por tu blog.
    http://esenciadecielo.blogspot.com/

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