miércoles, 5 de diciembre de 2007

MACARRONES AL HORNO




Es una de las recetas que más le gusta a Mi Marido

Ingredientes:
250 gr. carne de ternera picada
250 gr. carne de cerdo picada
500 gr. de macarrones tipo pluma
queso rallado para gratinar
1 vaso de tomate triturado
1 cebolla
1 diente de ajo
1 cubito de caldo
una pizca de oregano
1 cucharada de mantequilla o margarina
aceite
sal

Como se hace:
Poner al fuego una olla con agua a hervir, añadir el cubito de caldo. Cuando rompa a hervir añadir sal al gusto y los macarrones, dar unas vueltas y dejar cocer. Cuando esten al dente apagar el fuego y colarlos.
Mientras se cuecen los macarrones, poner en una sarten grande un poco de aceite y freir la cebolla y el ajo picados, cuando esté transparente la cebolla se añade la carne picada, dar unas vueltas hasta que la carne no este roja. Añadir entonces el tomate, la sal y pimienta al gusto y la pizca de oregano, dejar unos minutos más. Reservar.
En una fuente para horno poner la cucharada de mantequilla, añadir los macarrones, dar unas vueltas y añadir el preparado de la carne, mezclar bien y espolvorear con el queso rallado.
Poner a gratinar en el horno caliente.
Cuando esté dorado sacar y servir.

Yo le añadado un chorrito de vino blanco a la carne para darle un toque especial.


1 comentario:

Por favor deja tu comentario, siempre es muy gratificante leerlos, aunque no sean siempre de que está todo rico, se admiten consejos. Mil gracias por dejar el tuyo