jueves, 1 de julio de 2010

POLLO ESTILO CANTONES


Otra receta de la cocina Asiatica que esta super buena, agridulce. E sustituido alguna cosilla por que no las tenia, pero igualmente salio super bueno, me ha gustado mucho.

Ingredientes:
4 contra muslos sin hueso y con piel
½ pimiento rojo
½ pimiento verde
½ puerro
40 ml de vinagre de vino blanco
40 ml de salsa de soja
80 gr. de azúcar
80 gr. de harina
Sal
Aceite de maíz
1 cayena (guindillas, por que no tenía salsa picante)
Especias 5 bayas (por que no tenia, polvo de 5 aromas)
Semillas de sésamo tostadas

Preparación:
Trocear el pollo, con la piel, en trocitos de un bocado.
En un bol mezclar la harina y las especias, pasar el pollo por la harina y freírlo en aceite caliente hasta que esté doradito, sacar y escurrir sobre papel de cocina.
Mientras se fríe el pollo, cortar las verduras en juliana. Saltearlas en la sartén con una cucharada de aceite y sacar para la fuente de servir.
En la misma sartén de saltear las verduras, poner el azúcar y esperar a que se haga caramelo (sin llegar a quemar), añadir el pollo y mezclar, luego añadir la salsa de soja, el vinagre y la guindilla.
Poner el pollo sobre las verduras y espolvorear sésamo por encima.

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