martes, 27 de julio de 2010

ISLA FLOTANTE

Si poneis esta crema despues de preparada en la nevera tendreis un postre muy fresquito.Se puede preparar tambien light, sustitullendo la leche semi por leche desnatada y el azúcar por edulcorante para cocinar.

Ingredientes:
4 yemas de huevo
2 claras de huevo
2 vasos de leche semidesnatada
1 trozo de corteza de limón
4 cucharadas de azúcar
Canela empolvo para adornar

Preparación:
Calentar la leche y la corteza de limón hasta casi hervir. Retirar del fuego, dejar enfriar y sacar la corteza.
Luego batir las 2 claras a punto de nieve, añadir 3 cucharadas de azúcar, batiendo bien después de añadir cada cucharada.
Calentar de nuevo la leche hasta que humee. Poner cucharadas colmadas de clara en la leche procurando que no se toquen. Cocer hasta que cuajen. Retirarlas y secarlas en papel de cocina. Repetir hasta que tengamos los merengues deseados.
Batir las 4 yemas con el resto del azúcar, añadirlas a la leche y cocer, sin hervir, hasta obtener una crema. Dejar enfriar.
Servir la crema en platos, colocar los merengues flotando y espolvorear con canela.

Trucos:
- Mientras se cuece el merengue, procurar que la leche esté caliente, pero sin llegar a hervir porque el merengue se rompería.
- Si la crema se ha quedado demasiado espesa o tiene pequeños puntos amarillos, pasarla por la batidora, recuperará su textura suave.

5 comentarios:

  1. Que fresquita parece para estos días de calor...

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  2. Las tengo pendientes desde hace tantísimo tiempo... de esta semana no pasan. Tu receta me viene genial.

    besos.

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  3. Se ve buenisima, apuntada queda la receta.
    Un besito

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  4. ¡Que cosa mas frequica!.
    Este viene bien con estos calores.
    Yo me lo elijo light que el azúcar....

    Pochoncicos.

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