jueves, 1 de julio de 2010

ROLLITOS DE BERENJENA


Unos rollitos bien completitos,tanto para servir como tapa, aperitivo, un entrante o un primero. Deliciosos.

Ingredientes:
2 berenjena medianas
12 lonchas Jamón serrano finas
24 gambas peladas
2 huevos
Harina
Pan rallado
Aceite
Sal
1 ó 2 tomates (para acompañar)

Preparación:
Lavar las berenjenas, secarlas y cortarlas en lonchas finas a lo largo. Calentar una plancha o sartén grande, con unas gotas de aceite y hacerlas 1 minuto por cada lado. Reservar.
Cocer las gambas 1 minuto en agua con un poco de sal, hasta que cambien de color.
En cada loncha de berenjena poner una loncha de jamón y 2 gambas, enrollar y sujetar con un palillo, procurar pinchar las gambas también.
Pasarlos primero por harina, luego por huevo y después por pan rallado.
Poner al fuego una sartén con bastante aceite y cuando esté bien caliente freír los rollitos dándole la vuelta con cuidado, hasta que estén dorados por todas partes.
Servir solos o acompañados de tomates cortados en rodajas finas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Por favor deja tu comentario, siempre es muy gratificante leerlos, aunque no sean siempre de que está todo rico, se admiten consejos. Mil gracias por dejar el tuyo