jueves, 5 de agosto de 2010

FABES CON ALMEJAS

Una receta Asturiana que me dio una amiga hace muchos años. Están bonísimas así las alubias o Fabes como ellos les llaman.

Ingredientes:
½ kg de alubias
½ kg de almejas
2 dientes de ajo
1 cebolla
1 cucharada de pimentón
¼ de litro de aceite
1 sobre de azafrán
vino blanco
Perejil fresco picado
Pimienta
Sal

Preparación:
Colocar las alubias ya remojadas, en una olla y cubrirlas con agua fría. Añadir 3 dientes de ajo y la cebolla picados, el pimentón, el perejil, un chorito de vino blanco, el azafrán y el aceite. Poner al fuego y cocer a fuego lento, aproximadamente 2 horas y media, añadiendo agua poco a poco si fuera necesario.
Mientras en una sartén con 2 cucharadas de aceite, freír el diente de ajo restante, rehogar las almejas, añadirles un chorrito de vino blanco.
Dejar cocer durante 3 minutos y añadir a las alubias 10 minutos antes de terminar de cocer las alubias.
Dejar cocer 10 minutos más, rectificar de sal.

2 comentarios:

  1. Que buenas , me gusta mucho este plato , con tu permiso me lo apunto.
    Un besito

    ResponderEliminar
  2. Pues si te gustan las fabes con almejas, has de probar las fabes con centollo!!!!

    Besitossssss

    ResponderEliminar

Por favor deja tu comentario, siempre es muy gratificante leerlos, aunque no sean siempre de que está todo rico, se admiten consejos. Mil gracias por dejar el tuyo