Hola, una receta salada. Para un aperitivo o un primero. Muy fácil de hacer, si tienes una olla a presión se hace en nada.
Ingredientes:
1-2 orejas de cerdo limpias
3-4 patatas medianas
pimentón dulce al gusto
pimentón picante al gusto
sal gruesa al gusto
aceite de oliva un chorretón
Preparación:
En la olla rápida o presión, poner la oreja y agua hasta donde podáis llenar la olla. cerrar y poner a cocer 20-25 minutos según olla. En olla normal tardara entre 1 hora u hora y media. Pasado el tiempo mirar con cuidado si está cocida, si es así la sacamos del agua y la reservamos.
Mientras se cuece la oreja en un cazo ponemos las patatas cortadas en rodajas 1 cm más o menos con agua y un poquitín de sal, cuando pinchen las sacamos del agua y las ponemos en una fuente.
La oreja reservada la cortamos en trocitos y la esparcimos por encima de las patatas, a continuación rociar con el aceite de oliva, salar al gusto poner el pimentón picante y dulce al gusto por todo.
Servir calentito.
Esta misma preparación se puede hacer con el pulpo.

No hay comentarios:
Publicar un comentario
Por favor deja tu comentario, siempre es muy gratificante leerlos, aunque no sean siempre de que está todo rico, se admiten consejos. Mil gracias por dejar el tuyo