diciembre 24, 2025

CHOQUITOS O CALAMARES EN SU TINTA

Hola,  en primer lugar quiero desearos una Feliz Noche Buena y un Feliz día de Navidad rodeados de vuestra familia y amigos. Hoy una receta que puede servir tanto de aperitivo o un plato principal acompañándolo con arroz blanco o patatas fritas. Nada complicada de hacer y el resultado sorprende. Preparar pan para mojar porque no os resistiréis.



CHOQUITOS O CALAMARES EN SU TINTA

Ingredientes:
500 gr. de choquitos o calamares limpios
1 cebolla grande picadita
1 diente de ajo picadito
3 tomates maduros picaditos
4 bolsitas de tinta de calamar
1 vaso de vino blanco
1-2 cucharadas de pan rallado
aceite y sal

Preparación:
En una cazuela de barro (si no tienes puedes usar una sarten grande) se doran un poco los choquitos ó calamares en un poco de aceite, reservar.
En una sarten hacer un sofrito con la cebolla, los tomates y el ajo, cuando este listo se le añade la tinta disuelta en el vino blanco y una cucharada de pan rallado, mezclar todo bien.
Añadir el sofrito a los choquitos reservados, salar al gusto, mezclar todo y dejar al fuego suave hasta que estén tiernos. Remover de vez en cuando para que no se pegue.
Si espesa mucho añadir un vaso de agua.
Servir calentitos y con abundante pan.

Si se preparan en cazuela, después de añadir el sofrito se mezcla bien y se mete en el horno precalentado hasta que estén en su punto.



No hay comentarios:

Publicar un comentario

Por favor deja tu comentario, siempre es muy gratificante leerlos, aunque no sean siempre de que está todo rico, se admiten consejos. Mil gracias por dejar el tuyo