Hola, una nueva receta fácil y deliciosa para estas fiestas o para un días especial. Es un manjar.
GAMBONES A LA PLANCHA
Ingredientes:
12 gambones, o la cantidad deseada
7-8 dientes de ajo
perejil fresco, o perejil seco
60 ml de aceite
un toque de pimienta cayena molida
Un chorro de vino blanco
sal
Preparación:
Lo primero es hacer un aliño con el aceite, ajo, la pimienta cayena, perejil muy picados y sal, reservar. Luego cortarle los bigotes a los gambones, y con un cuchillo, con cuidado, hacer unos cortes laterales justo junto a la cabeza y un corte todo a lo largo por el lomo, desde la cabeza hasta la cola, sin llegar a cortarlo del todo, abrir cono si fuese un libro, sacarle la tripa.
Poner a calentar una sarten e ir colocando los gambones abiertos echar por encima el aliño y cocinar , pasados unos 2 minutos añadir un chorro de vino blanco y dejar cocinar hasta que se vean que están hechos, unos 4-5 minutos.
También se pueden hacer enteros, pero cogen más sabor si se abren.
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