miércoles, 26 de mayo de 2010

POLLO DE CORRAL AL VINO TINTO

Aprovechando que tenia en el conjelador un pollo (ya era el ultimo ) que me había mandado mi madre (por mi hija de cuando fue a Galicia por Pascuas), después de mucho pensar, me decidí por esta receta por no comerlo siempre de la misma forma, asado, en pepitoria o en el cocido gallego. Esta preparado igual que la de Carrilladas de cerdo. Y puedo decir que fue todo un éxito

Ingredientes:

1 pollo de corral
1 vaso de vino tinto
2 zanahorias
1 cebolla
1 diente de ajo
1 hoja de laurel seco
un poco de harina
sal
pimienta blanca molida
aceite
agua

Preparación:
Limpiar muy bien el pollo y partirlo en trozos.
Salpimentar los trozos de pollo y pasarlos por harina, sacudir el exceso, reservar. Picar menuda la cebolla y el ajo.
Sofreír los trozos de pollo en un poco de aceite, cuando estén algo dorados sacar y reservar. En el mismo aceite, si hace falta añadís un poquito más, y sofreír la cebolla y el ajo. Cuando este ligeramente dorado, añadir los trozos de pollo y el vino tinto, dejar unos 5 minutos. Añadir un poco de agua si hace falta hasta cubrir ligeramente el pollo. Pasada media hora añadir las zanahorias cortadas en trozos. Rectificar de sal y dejar cocer a fuego lento durante 1 hora. Cuando esté lista, sacar el pollo, y la salsa la pasáis al baso de la batidora y trituráis bien, tiene que quedar una salsa espesa y sin grumos. Servir acompañado de la salsa.
Yo de guarnición he puesto unas patatas fritas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Por favor deja tu comentario, siempre es muy gratificante leerlos, aunque no sean siempre de que está todo rico, se admiten consejos. Mil gracias por dejar el tuyo