lunes, 26 de noviembre de 2007

Jamón Asado a la Naranja

Esta receta le sale de muerte a mi amiga Elena Moure

Ingredientes:

1 jamón o lacón de cerdo deshuesado
3 ó 4 naranjas de zumo, 1 para adornar
1 cubito de caldo, yo uso avecren
2 vasos de vino blanco
4 dientes de ajo
perejil
pimienta blanca
grasa de cerdo
sal y agua

Como se prepara:
El día anterior adobar el jamón con una pasta hecha de ajo picado, perejil, pimienta blanca, un chorrito de aceite y un poco de vino blanco.Machacar todo junto y frotar el jamón con esta pasta.
Colocar el jamón en una fuente para horno, rociar con el resto de vino blanco, y el zumo de las maranjas ,acontinuación poner unos pegotes de grasa encima del jamón.En medio vaso de agua sehacer el cubito de caldo,añadirlo a la fuente.
Dejar reposar asi toda la noche en el frigorífico.

Al día siguiente se coloca la fuente en el horno tal y como está. Asar el jamón en posición medio-alto ( 220º ó 250º ).
El jamón estará listo cuando al pinchar no suelte liquido rojo.
Adornar con rodajas de naranja
Para cada kilo de jamón, 1 hora de horno

Teneis que probarlo está delicioso

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