Esta receta le sale de muerte a mi amiga Elena Moure
Ingredientes:
1 jamón o lacón de cerdo deshuesado
3 ó 4 naranjas de zumo, 1 para adornar
1 cubito de caldo, yo uso avecren
2 vasos de vino blanco
4 dientes de ajo
perejil
pimienta blanca
grasa de cerdo
sal y agua
Como se prepara:
El día anterior adobar el jamón con una pasta hecha de ajo picado, perejil, pimienta blanca, un chorrito de aceite y un poco de vino blanco.Machacar todo junto y frotar el jamón con esta pasta.
Colocar el jamón en una fuente para horno, rociar con el resto de vino blanco, y el zumo de las maranjas ,acontinuación poner unos pegotes de grasa encima del jamón.En medio vaso de agua sehacer el cubito de caldo,añadirlo a la fuente.
Dejar reposar asi toda la noche en el frigorífico.
Al día siguiente se coloca la fuente en el horno tal y como está. Asar el jamón en posición medio-alto ( 220º ó 250º ).
El jamón estará listo cuando al pinchar no suelte liquido rojo.
Adornar con rodajas de naranja
Para cada kilo de jamón, 1 hora de horno
Teneis que probarlo está delicioso
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Por favor deja tu comentario, siempre es muy gratificante leerlos, aunque no sean siempre de que está todo rico, se admiten consejos. Mil gracias por dejar el tuyo