jueves, 17 de junio de 2010

ROLLITOS DE PRIMAVERA






Los rollitos de primavera le encantan a mi marido, a mi no es cosa que me gusten mucho, los del Restaurante chino, por que estos están muy buenos y a demás son muy fáciles de preparar. Unos los preparé de gambas y otros de carne.
Ingredientes:
1 paquete de pasta Filo
2 zanahorias medianas
1 ó 2 puerros
1 cebolla roja o 2 cebolletas
4 ó 5 hojas de lechuga romana (por que es más dura)
un puñado de gambas peladas o carne picada mixta (mitad ternera-mitad cerdo)
un puñado de brotes de soja
2 cucharadas de salsa de soja
aceite de maíz o girasol
sal
Preparación:
Lavamos y limpiamos las zanahorias, los puerros, la cebolla y las hojas de lechuga.
Cortamos las zanahorias en lonchas finas a lo largo,luego estas lonchas en juliana, reservamos.
Cortamos los puerros a la mitad y luego en juliana, reservamos.
Cortamos las hojas de lechuga de un centímetro de ancho, reservamos.
Cortamos la cebolla en cuadraditos de un centímetro, reservamos.
En una sartén honda ponemos un chorrito de aceite, calentamos un poco y añadimos la cebolla; dejamos un ratito y añadimos la zanahoria, damos unas vueltas y añadimos el puerro. Dejamos un par de minutos y añadimos las gambas enteras si son pequeñas o partidas si son muy grandes, dejamos otro par de minutos y se añade la lechuga y los brotes de soja, dar unas vueltas y añadir la salsa de soja y sal al gusto. Dejar un par de minutos y retirar del fuego.
En una mesa limpia ponemos las hojas de pasta Filo, en uno de los bordes pero en el centro de cada una poner una cucharada del preparado anterior, cubrir el preparado, con los laterales volver a cubrir, luego ir enrrollando. Preparar así todos. Mientras poner una sartén honda al fuego con bastante aceite y calentar. Cuando el aceite este caliente freír los rollitos, cuidado de no despistaros pues se hacen muy rápido. Escurrir en papel de cocina. Servir aconpañados de una salsa agridulce.

2 comentarios:

  1. Me encantan los rollitos de primavera y estos tienen una pinta bunísima! me animaré a hacerlos, que la receta parece sencillita ;9
    un saludo!
    http://algodolga.blogspot.com
    Olga!

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  2. Si y están muy buenos, le da tanta dedicación a la cocina que al final logras elaborar una comida Asiática.

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