jueves, 17 de junio de 2010

ZARZUELA DE PASTA (Farfalle)


Un plato de pasta y verduras que os recomiendo, exquisito de verdad.

Ingredientes:

250gr de Farfalle, lazitos
250 gr de almejas o chirlas
150 gr de brócoli
150 gr de habas frescas
1 diente de ajo
½ guindilla
½ vaso de vino blanco
Perejil picado, fresco
Sal
Aceite

Preparación:

Poner una olla al fuego con agua, cuando rompa a hervir añadir un puñadito de sal y la pasta. A los 5 minutos añadir el brócoli lavado y en trocitos. Dejar cocer con la olla destapada. Pasados otros 5 minutos añadir las habas, y dejar cocer todo otros 5 minutos. Escurrir.
Mientras se cuece la pasta, en una sartén grande poner aceite a calentar, añadir el ajo cortado en láminas y la guindilla troceada. Cuando empiece a dorarse añadir las almejas y salar al gusto, cuando todas estén abiertas añadir el vino blanco. Dejar evaporar unos instantes. A continuación añadir la pasta y verduras escurridas, dar unas cuantas vueltas para que cojan el aroma de la salsa y servir espolvoreado con perejil picado.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Por favor deja tu comentario, siempre es muy gratificante leerlos, aunque no sean siempre de que está todo rico, se admiten consejos. Mil gracias por dejar el tuyo