jueves, 17 de junio de 2010

GALLETAS CASERAS DE ESPECIAS


Estas galletas son muy sencillas de preparar, tienen el sabor de las especies añadidas a la receta. Pero las especias no solo aseguran que estas galletas tengan un sabor sumamente delicado, sino que son la garantía perfecta de un destacado aporte de minerales. Esta receta es muy recomendable para combatir los síntomas de debilitamiento físico y la astenia primaveral que
se caracteriza por un profundo cansancio, agotamiento, decaimiento y falta de energía para realizar la actividad habitual

Esta receta también esta indicada para las etapas de crecimiento.
Me recuerdan a la “Campurrianas “que comía cuando era niña, de consistencia durita.

Ingredientes:

½ kilo de harina
150 gr de azúcar
250 gr de mantequilla
1 huevo
2 cucharaditas de nuez moscada en polvo
2 cucharaditas de canela en polvo
2 cucharadas de clavo molido

Preparación:

Mezclar todos los ingredientes hasta formar una pasta homogénea.
Estirar la pasta con un rodillo, y dejarla reposar toda la noche. (Yo he dejado la pasta en el frigorífico)
Al día siguiente, cortar en forma de galletitas y poner al horno a 180º durante 10 minutos aproximadamente.
Dejar enfriar y comer.
Se conservan muy bien en una caja de lata.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Por favor deja tu comentario, siempre es muy gratificante leerlos, aunque no sean siempre de que está todo rico, se admiten consejos. Mil gracias por dejar el tuyo