jueves, 17 de junio de 2010

PANACOTA DE ALBARICOQUE

Otro postre muy facil de hacer y con un resultado delicioso.

Ingredientes:

250 ml de nata
250 ml de leche
8 hojas de gelatina (cola de pescado)
150 gr. de azúcar
200 gr de albaricoques
mermelada de fresa o frambuesa

Como se hace:

En un recipiente con agua fría poner la gelatina a remojar.
Pelar los albaricoques, trocearlos y triturarlos con la batidora. Este puré ponerlo en un cazo y calentar al fuego, cuando esté caliente pero no mucho, añadir dos hojas de gelatina bien escurrida, mezclar bien. Reservar.
Después poner un cazo al fuego con la nata, la leche y el azúcar, remover. Cuando la nata esté caliente añadir 6 hojas de gelatina bien escurrida. Disolver bien la gelatina.
En unas flaneras o moldes pequeños poner un poco del puré de albaricoques, dejar enfriar un poco.
Una vez bien disuelta, echar en las flaneras con cuidado. Meter en el frigorífico hasta que cuaje, 3 ó 4 horas.
Pasado ese tiempo desmoldar y servir. Adornar con mermelada de fresas o frambuesas.

Para desmoldar: Poner las flaneras unos segundos en agua caliente y pasar un cuchillo con cuidado por todo el contorno.

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