
Ingredientes:
600 g de harina
1 huevo ligeramente batido
levadura de panadero (yo he puesto 30g)
1/4 de taza de agua tibia
1 cucharadita de azúcar
1 cucharadita de sal
1 taza de leche tibia
1 cucharada de mantequilla o margarina
Preparación:
Activar la levadura unos 20 minutos en agua tibia, el azúcar y unos 50g de harina, y poner en un lugar cálido. Tener cuidado de ponerlo en un recipiente algo grande por que sube bastante y se saldría.
Pasado ese tiempo, hacer un volcán con la harina y añadir la levadura y el resto de los ingredientes.
Amasar bien y formar una bola, poner esa bola en un bol o recipiente grande el que habréis untado de aceite, y dejarla levar tapada unas 2 horas .
Luego desgasificarla amasando un poco y hacer bollitos, dejarlos leudar otra vez pero solo 30 ó 60 minutos.
Pasado ese tiempo estirar cada bollito con el rodillo.
Calentar una sartén con solo una gota de aceite a fuego medio, y cocinar cada pan aplanado, tapar con una tapadera, cuando haga burbujas y se dore levemente dar la vuelta. Estar pendientes para que no se quemen.
Hacer esta operación con todos los bollitos.
Cuando se estén fríos podéis guardarlos en bolsitas y congelar.
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