viernes, 1 de mayo de 2009

PAN DE SARTEN

Este pan lo saqué del blog de Ina en Superdulces están buenisimos además de ser superfaciles de hacer, si los dejáis tostar un poquito más, están crujientes.A mi marido le encantan así tan crujientes. Estos panes se pueden congelar y así tendréis para una emergencia. A mi me han salido unos 20 por que los hice más pequeños.










Ingredientes:
600 g de harina
1 huevo ligeramente batido
levadura de panadero (yo he puesto 30g)
1/4 de taza de agua tibia
1 cucharadita de azúcar
1 cucharadita de sal
1 taza de leche tibia
1 cucharada de mantequilla o margarina

Preparación:
Activar la levadura unos 20 minutos en agua tibia, el azúcar y unos 50g de harina, y poner en un lugar cálido. Tener cuidado de ponerlo en un recipiente algo grande por que sube bastante y se saldría.
Pasado ese tiempo, hacer un volcán con la harina y añadir la levadura y el resto de los ingredientes.
Amasar bien y formar una bola, poner esa bola en un bol o recipiente grande el que habréis untado de aceite, y dejarla levar tapada unas 2 horas .
Luego desgasificarla amasando un poco y hacer bollitos, dejarlos leudar otra vez pero solo 30 ó 60 minutos.
Pasado ese tiempo estirar cada bollito con el rodillo.
Calentar una sartén con solo una gota de aceite a fuego medio, y cocinar cada pan aplanado, tapar con una tapadera, cuando haga burbujas y se dore levemente dar la vuelta. Estar pendientes para que no se quemen.
Hacer esta operación con todos los bollitos.

Cuando se estén fríos podéis guardarlos en bolsitas y congelar.

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