domingo, 3 de mayo de 2009

SALSA DE GAMBAS

Ingredientes:
50 grs. de cebolla
1 diente de ajo
150 grs. de gambas
1/2 litro de caldo de pescado
50 grs. de tomate natural
1 cucharada de harina de maíz
1 copa de coñac ó jerez
1 cucharada de pimienta blanca
un poco de azafrán
aceite de girasol


Preparación:
Picar la cebolla y el ajo y sofreír en una sartén con 4 cucharadas de aceite.
Una vez sofrita la cebolla añadir las gambas machacadas, y mezclarlas con el sofrito. Rehogar todo a fuego fuerte.
Añadir el coñac y flamear para que se queme el alcohol.
Luego agregar el tomate triturado, el azafrán, el pimentón y dejar cocer, añadir el caldo.
Cuando esté todo cocido, deshacer la harina en un poquito de agua y añadir a la salsa.

Dejar que espese.
Pasar la salsa por la batidora, rectificar de sal y servir.


1 comentario:

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