lunes, 20 de abril de 2009

CROQUETAS DE PATATA CON ROSAS DE TOMATE

Croquetas con forma de pera, otra forma original de preparar las croquetas.




















Ingredientes para 4 personas:

1 kilo de patatas
50 g de jamón serrano en una loncha
150 g de mozzarela
1 cucharada de margarina o mantequilla
2 huevos enteros y 2 yemas
pan rallado
un poco de harina
sal
aceite para freír


Preparación:
Pelar las patatas y cortarlas en trozos pequeños.
Ponerlas a hervir en agua con sal. Cuando estén cocidas escurrirlas y reducirlas a puré.
Añadir al puré (aun caliente) la cucharada de margarina,rectificar de sal si hace falta.
Luego añadir el queso rallado y las 2 yemas, mezclar bien con una cuchara de palo.
Cortar el jamón en daditos muy pequeños.
Con las manos enharinadas, formar con el puré unas croquetas en forma de pera, del tamaño que se quiera, yo las hice medianitas.
Por la parte de abajo ahuecar un poco en el centro (yo hice los agujeritos con el dedo meñique) y rellenarlas con el jamón picadito, cerrar el hueco con puré presionando bien.
Pasar las croquetas por harina, huevo batido y por el pan rallado.
Freirlas en aceite caliente hasta que estén doraditas. Escurrirlas en papel de cocina y servirlas adornadas con una ramita de perejil como si fuese su ramita.


Para hacer la rosa de tomate es muy fácil y simple.
Elegir unos tomates duros y con la piel sin defectos.
Con un cuchillo afilado y con punta cortar la piel del tomate muy fina en espiral, de forma que se consiga una tira fina y muy larga.
Agarrar un extremo de la tira y girarla sobre simisma formando la corola de una flor (cuanto más ancha sea la tira, más ancha resultará la flor), fijarla con un palillo.

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