sábado, 25 de abril de 2009

BOLLITOS TRES FRUTAS

Estos bollitos son muy deliciosos, por su relleno de fruta y su corteza crujiente de azúcar acaramelado. Esta receta la saqué de un libro de cocina que tengo desde hace muchos años y que ojeo de vez en cuando. Espero que os gusten.











Ingredientes para 9 bollitos:
75 g de azúcar en polvo
10 g de levadura de panadero
1 huevo batido
1 vaso de leche
75 g de mantequilla, un poquito más para untar la bandeja
450 g de harina tamizada
1/2 cucharadita de sal
50 g de orejones de albaricoque sin remojar y picados
15 g de guindas confitadas picadas
25 g de pasas sultanas
azúcar moreno

Preparación:
Mezclar la levadura con una cucharadita de azúcar en polvo. Añadir el huevo y la leche, y dejar reposar hasta que hasta que haga burbujitas.
Luego echar la harina en un bol y añadir la mitad de mantequilla, la sal y el azúcar en polvo restante.
Añadir la mezcla de levadura y mezclar bien hasta que se tenga una pasta blanda.
Pasar la masa a una mesa enharinada y trabajarla un poco,después ponerla en un bol tapada y dejarla en un sitio cálido hasta que doble su volumen.
Luego amasarla de nuevo y extenderla formando un cuadrado de unos 23 cm de lado.
Untar la masa con la mantequilla restante y espolvorear con azúcar moreno. A continuación poner encima la fruta picada y enrollar la masa en forma de cilindro.
Cortar el cilindro en 9 trozos y ponerlos en una bandeja untada de mantequilla.
Espolvorear con azúcar moreno, dejar reposar 15 minutos.
Encender el horno a 200º y luego hornear de 20 a 25 minutos.
Dejar enfriar y separarlos.

Yo saqué la foto antes de separarlos.

Si queréis se pueden congelar, después de dejar enfriar los bollitos congelarlos sobre una bandeja y luego envolverlos en papel de aluminio. Se conservan durante 3 meses.

1 comentario:

  1. Que pinta mas rica tiene!!!.
    Una pregunta.
    ¿Como has hecho para que la flechita del ratón se haya convertido en mariposa?. Me encanta.

    Besicos

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