viernes, 24 de abril de 2009

PATATAS CON BACALAO

Un plato muy sencillo,fácil de hacer y te puede sacar de un apuro.











Ingredientes 4personas:
1 kilo de patatas
2 cebollas medianas
300 g de bacalao desalado previamente
1 pimiento rojo
1 pimiento morrón de lata
3 cucharadas de aceite
sal
colorante o azafrán

Preparación:
Pelar y partir las patatas en trozos medianos.
Colocarlas en una cazuela de barro y reservar.
Pelar cebollas y picar muy finamente, lavar los pimientos y cortarlos en cuadraditos.
En una sartén calentar el aceite y rehogar la cebolla hasta que se ablande un poco.
Añadir los pimientos y el bacalao cortado en trozos pequeños, volver a rehogar todo unos minutos más y añadirlo a las patatas reservadas, añadir el colorante o azafrán y la sal al gusto y dejar cocer a fuego lento uno 30 minutos más o menos (hasta que pinchen las patatas).
Servir en la misma cazuela o en cazuelas individuales.

Truco: Yo le añado un chorrito de vino blanco al sofrito.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Por favor deja tu comentario, siempre es muy gratificante leerlos, aunque no sean siempre de que está todo rico, se admiten consejos. Mil gracias por dejar el tuyo