sábado, 19 de abril de 2014

TORTILLA DE PATATAS CON CEBOLLA PASO A PASO

Hola a todo@s!!! Si, la receta de hoy es una simple tortilla, pero hay much@s que no la saben hacer. Pues para tod@s aquellos que no la saben hacer les pongo un paso a paso, e incluyo a mi marido que intento hacer una y lo que hizo al final fue un estropicio....jejejeje. A la tortilla se le puede añadir lo que se quiera, por ejemplo verduras, bacalao desmigado y desalado, chorizo cortado en rodajas... etc. O simplemente solo con patatas.

Ingredientes:
4 ó 5 patatas medianas
1 cebolla grande
6 huevos
aceite
sal

Preparación:
Primero pelamos las patatas y limpiamos la cebolla.
 Picamos las patatas en trocitos no muy gruesas y las ponemos a freír en una sarten con aceite. 
 Picamos la cebolla en juliana. Y Cuando empiecen a ponerse transparentes las patatas le añadimos la cebolla. Cuando empiecen a dorarse las patas las sacamos y las reservamos.
 Batimos los huevos, no mucho.
 Al huevo batido le añadimos las patatas fritas con la cebolla. Le añadimos sal al gusto y mezclamos.
 Ponemos a calentar una sarten anti-adherente con unas gotas de aceite. Cuando este caliente añadimos el huevo con las patatas. No remover. Dejamos unos minutos y le damos la vuelta a la tortilla con la ayuda de un plato. Volvemos a dejar unos minutos más y la retiramos....
 Nuestra tortilla ya esta lista
Podemos dejarla jugosa o más sequita, cuanto más tiempo este en la sarten más se secará.
A mi particularmente me gusta mas jugosita, pero a mi marido le gusta más seca, eso depende del gusto del comensal.
Espero os sirva de ayuda este paso a paso.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Por favor deja tu comentario, siempre es muy gratificante leerlos, aunque no sean siempre de que está todo rico, se admiten consejos. Mil gracias por dejar el tuyo