viernes, 11 de abril de 2014

CROQUETAS DE BACALAO EN SALSA DE NUECES

Hola a tod@s!!!. La receta de hoy os dejara con ganas de comer más, jejejeje. Estas croquetitas de bacalao están de vicio mojadas en la salsa, vuestros invitados estarán encantados. Se pueden poner de aperitivo o de primer plato.Esta es otra de las recetas que participa en el concurso de Lazy Blog y Genuinus. Espero os gusten.

 Ingredientes:100 gr de bacalao desalado
½ caldo de cocer el bacalao
2 ó 3 cucharadas de harina
Sal
Un pellizco de Nuez moscada
1 cucharada de mantequilla
 Para el rebozado:Harina
Huevo batido
Pan rallado
Aceite
 Para la salsa:1 cebolla
2 briks de nata para cocinar
1 cucharada de mantequilla
Un pellizco de Pimienta blanca
Un pellizco de nuez moscada
2 cucharadas de nueces de california molidas
Sal

Preparación de la salsa:
En un cazo poner a derretir la mantequilla, no dejar quemarse, añadir la cebolla cortada en juliana, dejar pochar, cuando este transparente añadir la nuez moscada, pimienta y sal al gusto. A continuación añadir las nueces picadas muy menuditas, dar unas vueltas y añadir la nata. Dejar unos minutos para reducir un poco y reservar.

Preparación de las croquetas:
Poner a cocer el bacalao en 1 litro de agua. Dejarlas 5 minutos y escurrir. Reservar el caldo.
En un bol poner ½ litro de caldo y diluir la harina. Reservar.
En una sartén grande poner la cucharada de mantequilla, cuando empiece a derretirse añadir el bacalao desmigado o picado fino, remover. Añadir una pizca de nuez moscada y sal al gusto.
Luego añadir el caldo pasándolo por un colador, remover para que no se hagan grumos. Cuando esté espeso pasarlo a una fuente que tenga las paredes altitas y dejar enfriar.
Cuando esté ya bien frío hacer pelotitas y pasarlas por harina, huevo batido y pan rallado.
Freírlas en abundante aceite caliente, sacarlas y escurrirlas en papel de cocina.
Calentar la salsa (se puede colar la salsa para no encontrar la cebolla).
Para servir poner la salsa en una fuente o plato algo hondos y poner las croquetas encima.

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