domingo, 6 de abril de 2014

TARTA MOUSSE DE PIÑA

Hola a tod@s!!! Hoy os dejo una tarta que simplemente viéndola no hace falta decir nada más. Esta super deliciosa. Ideal para finalizar una comida o cena con amigos o familiares, muy fácil de preparar, no necesita horno y no durara nada en el plato. jejejejeje. Os la recomiendo.


Ingredientes:
1 lata grande de piña
15 sobados
1 ½  sobre de gelatina de piña
½ litro de nata para montar
3 cucharadas de azúcar

Para la cobertura:
½ sobre de gelatina de piña
100 ml de agua
2 rodajas de piña
Guindas en almíbar (opcional)

Preparación:
Trocear la piña (menos dos rodajas) y ponerla en un vaso de batidora, el zumo lo ponemos en un cazo.
En un molde desmontable, ponemos los sobados, cubrir toda la base.(se puede usar la base que se quiera).
Ponemos al fuego el cazo con el zumo de piña, cuando comience a hervir retiramos y añadimos la gelatina, removemos muy bien y dejamos enfriar un poco. Trituramos la piña muy bien para que no queden hebras. Montar la nata con el azúcar, dejar semi montada.
A la nata semi montada le añadimos el zumo de la piña y la piña triturada, mezclar bien todo el conjunto.
Echar la mezcla encima de los sobados, meter en la nevera unas 6 ó 8 horas al menos.

Para la cobertura:
En un cazo ponemos el agua al fuego cuando rompa a hervir lo retiramos y le añadimos el sobre de gelatina de piña, lo removemos hasta que se disuelva y dejamos enfriar.
Sacar la tarta de la nevera y con la ayuda del reverso de una cuchara echamos la gelatina con cuidado. Volvemos a meter en la nevera unas 2 ó 3 horas más.
Sacar de la nevera una vez cuajado, desmoldar con cuidado y adornar con las dos rodajas de piña y unas guindas si se quiere.


Truco: Para ayudar a desmoldar, mojar un paño con agua muy caliente y rodear el molde, dejar uno o dos minutos.

2 comentarios:

  1. me falta la cantidad de zumo...sirve el de la lata o tiene ke ser de brick?

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  2. Hola Teresa, la cantidad de zumo es el que contiene la lata.

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